Как грамотно напечатать этикетку на солнцезащитный крем

СТАТЬИ
Солнцезащитная косметика считается важной частью ухода за телом. Польза таких препаратов неоспорима. Но иногда защитные средства сами являются угрозой.

Разновидности защитных фильтров и как они выделяются
Они бывают физическими, химическими. Группа физических - отражающие элементы, созданные по принципу зеркальных поверхностей. Среди них выделяют диоксид титана он должен быть отображен в виде маркировки. К ним также относят оксид цинка. Человек, использующий такие препараты, не защищен на 100%. Но в целом данные вещества называют безопасными. Серьезный минус - эти составы боятся влаги. Не нужно даже плавать, можно просто покрыться потом - защитные функции пропадают. Поэтому такие кремы распределяют плотным слоем. У них узнаваемый бледно-синий оттенок. Хотя современные версии можно распределять практически незаметным слоем. Рекомендуется применять микронизированные частички. Потому что альтернативный вариант - наночастицы - заполняют поры, провоцируют аллергии. Все аспекты состава товара нужно всегда указывать на тюбиках и тут поможет промышленный каплеструйный принтер примерно на 10 строчек.
Химическими фильтрами называют компоненты, притягивающие солнечные лучи на свою поверхность. Кожа становится защищенной. Но следует подбирать препараты, у которых такие фильтры фотостабильны (не меняются при контакте с солнечной энергией). Ведь видоизмененные фильтры (точнее продукты распада) фиксируются на эпидермисе, провоцируя аллергию. Также они являются причиной увеличения свободных радикалов. Это часто заканчивается развитием кожных болезней. Некачественными считаются фильтры прошлого поколения, которые применяются уже нечасто.
Некоторые считают, что химическая группа - небезопасна, что ее стоит оставить в прошлом и применять только неорганическую группу фильтров. И все же высококачественные солнцезащитные продукты включают обе разновидности фильтров. Только такая смесь выполняет весь перечень задач:
1. комфортная текстура;
2. противостоит разным типам излучения;
3. является фотостабильной;
4. не загрязняет вещи.

Главное в наше время дать понять клиенту, что данный товар уникален и безопасен. Все это он всегда сможет прочитать на этикетке и описании состава к продукту на тюбике.

А для безопасной и качественной маркировки стоит выбрать правильный принтер - его вы можете найти здесь.

Что можно расписать на маркировке

Солнцезащитные составы включают не только фильтры, но и ароматизаторы, питательные компоненты, антиоксиданты. Каждая составляющая способна быть аллергеном. Как правило, причиной отрицательной реакции становятся консерванты, ароматизаторы. Сами фильтры лишь изредка провоцируют аллергию.

Детальнее о фильтрах
Существуют десятки компонентов, способных защищать кожный покров от излучений. Наиболее изученными можно назвать тиносорб, мексорил. При этом другие защитные элементы способны повреждать эндокринную систему. Иногда они действуют как канцерогены. Это лишь возможное влияние, а не обязательное. Как правило, для негативных изменений необходимо долго применять такие составы.
Гормональный сбой могут спровоцировать такие фильтры: авобензон, оксибензон, октокрилен. Они могут становиться причиной фототоксического эффекта. Их считают потенциальными аллергенами.
Феноксиэтанол - популярный консервант. Данный компонент приводит к высвобождению формальдегида. Этот ингредиент - частая причина нарушений ЖКТ. Поэтому он должен отсутствовать в солнцезащитных препаратах для малышей. Рекомендуется проверять состав на переносимость.
  • Отсутствие защиты от лучей не менее опасно, чем некачественная защита. А значит, следует выбирать внимательно. Наиболее токсичными считаются бюджетные препараты. Стоит обзавестись аптечной защитной косметикой. И помнить - в перечне ингредиентов должны отсутствовать производные бензола.