Каплеструйные маркираторы по стеклу

Стекло - материал, который известен своей хрупкостью. Именно поэтому особенно актуальной для него становится технология бесконтактной маркировки. Существуют лазерные и каплеструйные принтеры для стекла, которые способны решать поставленный перед ними вопрос.
О сферах применения
Такое решение актуально практически для всех сфер промышленности. Особенно, если для выпуска товара применяют стеклянную тару или надо наносить знаки на материалы промышленного назначения.
Маркеры долговечны, они практически не стираются. Поэтому товар легко можно защитить от подделки. Современные технологии становятся единственно верным решением, когда речь идёт для мелкогабаритных товарах.
Маркировка на стёклах актуальна для таких направлений деятельности:
  1. Электронные устройства, любая техника.
  2. Стекольная промышленность.
  3. Химия.
  4. Напитки и всё, что связано с их выпуском.
  5. Косметика.
  6. Фармацевтика.

О лазерных современных маркираторах

Помимо этого вида устройств применяют на практике газовые, твердотельные разновидности. Оптоволоконный лазер отличается такой же длиной волны, как и у ультрафиолетового спектра. Прозрачное стекло поглощает эту энергию, а не пропускает сквозь себя. Этот вид маркировки выигрывает у остальных и по экономности. На принтер для стекла цена всегда устанавливается доступная.
Устройства отличаются высокой стоимостью, но расходы оправданы за счёт следующих преимуществ:
  1. Нерпреывная работа на протяжении 45 тысяч часов.
  2. 10 Вт - столько потребляется энергии во время работы.
  3. Расходные материалы отсутствуют.
При необходимости нанести рисунок на поверхности из стекла именно лазеры будут не только быстрым, но и совершенным решением. До 10 тысяч единиц продукции маркируют таким способом каждый час. Структура стёкол меняется под воздействием высокоэнергетического стекла, но глубина таких изменений всего в нескольких микрометрах. Создаётся изображение, которое практически невозможно стереть. Поэтому принтер для стекла купить стоит каждому.
Современные производства часто снабжаются маркировочными линиями, у которых есть специальные установки с оптоволоконными лазерами. 
35
Лет производим маркираторы
Отсутствие маркировки - преступление, которое повлечет за собой не только задержание продукции, но и серьезные проблемы для производителя.

Маркируем все виды изделий. "ЭКСТ"
Применение интегрируемых лазерных головок на практике стало особенно распространённым решением. Ими дополняют установки на конвейерах, чтобы потом во время производства организовать непрерывную маркировку. При обработке крупногабаритных изделий, например - в случае с витринными стёклами, ставят специальные столы.
Ограничений по работе нет, при желании можно получить в том числе и фотографическое качество изображений. Только цвет может быть чёрно-белым, от светло-серого оттенка до глубокого чёрного. Современные устройства выполняют функцию не только самой маркировки, но и гравировки. Так работает любой маркиратор для стекла.
Для качественного промышленного принтера есть несколько самых важных требований. Это не только эффективность, но и гибкость, простота эксплуатации, универсальность. Именно поэтому сегодня становятся популярными каплеструйные установки, хотя и лазерные им нисколько не уступают.
При выборе принтеров рекомендуется опираться и на другие условия.
  1. Программное обеспечение с русским языком.
  2. Бесплатная установка драйверов, через которые всё синхронизируется.
  3. Экономичный расход батарей.
  4. Защита от механических деформаций.
  5. Корпус из современных материалов повышенной надёжности.
  6. Подключение к другим устройствам.
  7. Замена рабочих материалов, если она нужна.
  8. Нанесение любых изображений.
  9. Разрешение.
  10. Высокая скорость нанесения информации.

Маркираторы для стекла будет выгодным решением


Лучше всего обращаться в крупные интернет-магазины, которые реализуют технику напрямую от производителя. Тогда и цены остаются доступными, насколько это возможно. Условия по доставке тоже становятся удобными.