Особенности современных маркираторов по металлу

Технологии маркировки по металлу достаточно обширны, устройств тоже с каждым годом появляется всё больше. Поэтому возникают некоторые вопросы. Но всё не так сложно и запутанно. Здесь важно определиться с основными задачами и имеющимися ресурсами. Тогда принтер для металла проще будет выбрать.

Функции маркировки металла

У маркировки этого материала сразу несколько функций, имеющих значение.
  1. Уникализирующая. То есть, производители выделяют свою продукцию на фоне других, в том числе с помощью маркиратора для металла.
  2. Идентификационная. Упрощается контроль перемещения заготовок, на каждом из этапов производства. Маркиратор металла краской не исключение.
  3. Информационная. Это связано с получением различной информации о товаре. Например, для потребителя важны данные по качеству, а производитель хочет узнать про состав сплава. Принтер для печати металла помогает всем.

Лазерные маркираторы и их удобство

Лазерные приспособления стоит выбирать тем, для кого именно долговечность становится самой важной характеристикой. Или когда необходимо в равной степени обрабатывать как ровные, так и изогнутые поверхности, в том числе с разными траекториями.
Лазерный принтер для металла выпускается в нескольких разновидностях:
  1. Ультрафиолетовые.
  2. Оптоволоконные.
  3. Газовые.
  4. Твердотельные. Но выпускают и маркиратор металла ударный, это отдельная категория.
Такие устройства основаны на применении лазерного луча. Он движется по заданной траектории, а потом буквально выжигает металлический слой. В результате и появляется изображение. Технологию реализуют как в портативных устройствах, так и в стационарных. Купить принтер для металла, печати можно вне зависимости от обстоятельств.
Преимуществ у подобных решений достаточно много:
  1. Нет расходных материалов. Особенно, если это портативный лазерный маркиратор металла.
  2. Срок читаемости длительный.
  3. Обработка любых сплавов.
  4. Высокая скорость нанесения маркировки.
35
Лет производим маркираторы
Отсутствие маркировки - преступление, которое повлечет за собой не только задержание продукции, но и серьезные проблемы для производителя.

Маркируем все виды изделий. "ЭКСТ"
Наконец, маркираторы выпускают ручные и стационарные. Свои особенности есть у каждой из категорий. Вместе с некоторыми моделями комплекты дополняют не только расходные материалы, но и персональные компьютеры. USB-порт используется для установки подключения. Портативные установки как раз способны качественно работать с любыми видами металла.
Но к эксплуатации предъявляют некоторые требования. Например, нужна плюсовая температура и чистые незаполненные помещения. 60 градусов - максимальный показатель, при котором гарантирована стабильная работа. Принтер для печати табличек на металле работает почти так же.
Стационарные лазерные установки тоже отличаются мощностью, простой эксплуатацией. Они обычно рассчитаны минимум на 100 тысяч часов непрерывной эксплуатации.
Преимуществом станет наличие дополнительного эргономичного корпуса. Компьютерное управление всегда упрощает работу в любых условиях. Лазерный маркиратор металла удобен для всех.