Особенности маркировки кабеля

Маркировка кабеля сам по себе процесс несложный. Но маркированная продукция пользуется большим спросом, ведь маркировка делает работу по прокладыванию кабеля намного легче. Последующее обслуживание кабельных сетей станет проще, если применяются маркированные образцы продукции. Также маркировка исключит случайные ошибки.
В тех случаях, когда работа связана с созданием кабельных сетей, приобретение маркировщика для кабеля становится насущной необходимостью, которая позволит монтажникам или работникам при дальнейшем обслуживании сетей, легко сориентироваться в проводах. Выбрать оборудование сегодня несложно, главное подобрать такую модель, которая бы полностью «вписывалась» в условия производства, а так же была эффективной для решения требуемых задач.
О сферах применения
Исходные материалы низкого качества становятся распространённой причиной того, что изображения теряют чёткость. К примеру, влияние оказывают следующие факторы:
  1. Химические вещества.
  2. Температуры.
Есть и другие виды воздействий, оказывающие негативное влияние, в том числе на принтер этикеток для кабеля.
Только применение качественного оборудования, проверенного временем, позволяет получать лучший результат. Принтеры для проводов специального назначения решают разные проблемы.

Маркировка кабелей

Для чего покупать принтер для проводов

Выбирая этикетки, учитывают и то, с какой вероятностью они могут загореться. Она остаётся достаточно высокой, когда речь идёт об электронных товарах и разных видах техники. Принтер для маркировки кабеля должен учитывать и эту возможность.Купить принтер для проводов высокого качества - значит, получить устройство, защищающее от следующих воздействий:
  1. Растворяющие и химически активные вещества.
  2. Влага в больших количествах.
  3. Температуры, слишком высокие или низкие.
  4. Применение во внешней окружающей среде.
  5. Трение.
  6. Масляные и топливные смеси. Принтер для печати на бирках для кабеля защищает и от таких видов воздействий.
Ручной принтер для маркировки кабеля и другие его разновидности помогает наносить следующую информацию:
  1. Идентификационные характеристики для изделия.
  2. Техника безопасности в виде предупреждений и указаний. Принтер для маркировки проводов купить можно и с этой целью.
  3. Эксплуатационные сроки.
  4. Производители или поставщики.
Современные модели принтеров, их возможности
Все эти требования легко выполнить, если приобретать качественные устройства у магазинов, которые не вызывают никаких сомнений. Принтер для маркировки проводок позволяет использовать разные варианты для нанесения информации:
  1. Маркеры сменного типа.
  2. Разновидности из термоусадочного класса.
  3. Специальные ярлыки для кабелей.
  4. Флажковые указатели. Принтер для маркировки кабелей и проводов купить можно и с поддержкой этой технологии.
  5. Круговые этикетки.
Маркировка кабелей

Положительными чертами наделено каждое из решений, описанных ранее. Только специалист помогает определить, какое решение будет оптимальным в том или ином случае. И помогает решить, какой принтер для проводов и кабелей будет оптимальным.
Обычно изображения, нанесённые с помощью этих устройств, отличаются наличием виниловой защитной плёнки. Поэтому контрастность и чёткость символов сохраняется настолько долго, насколько это возможно, если выбран правильный принтер этикеток для проводов. Например, навесные флажки оптимальны, если для печати важна достаточная площадь. В этом случае важные сведения расположены с обеих сторон. Принтер для маркировки кабелей и проводов полностью справляется со своей задачей.
Флажки - оптимальное решение, когда требуется разместить штрих-коды. Поэтому принтер для печати, маркировки проводов должен поддерживать актуальные технологии.
Кабельная бирка - ещё один их доступных вариантов. С толстыми кабелями или кабельными жгутами, вне помещений такие технологии показывают лучшие итоги. Максимум прилегания обеспечивает специальная стяжка, она фиксирует все составляющие. Принтер для бирок на кабель лучше выбирать, учитывая эту особенность.
Термоусадочные трубки тоже допустимо применять в работе. Это элементы повышенной гибкости, которые легко зафиксировать в одном месте, но одновременно они перемещаются и по всей длине провода. Принтер для печати на кабелях допускает и использование таких технологий.

Что нужно учитывать при выборе маркеров для кабеля?

Прежде чем остановиться на том или ином способе маркирования провода, следует обратить внимание на следующие очень важные нюансы:
  • Когда должен быть промаркирован кабель: до начала монтажа сети, или же есть возможность осуществить маркировку непосредственно во время монтажных работ, или даже по их окончанию?
  • Необходимо определиться с числом кабелей, нуждающихся в маркировке, с целью определения количества маркировочных символов.
  • Выбрать тип маркировки, которая может быть как простой, так и специальной.
  • Какие финансовые средства могут быть потрачены на осуществление маркировки кабеля?
  • Предусмотрено ли закрытие концов провода?
  • Какими специфическими требованиями обладает проводка?
  • Будут ли применяться проводные коды, и как много их будет?

Какими способами маркируют кабель?


Маркировка кабеля может быть осуществлена тремя различными способами.
Во-первых, самым экономичным в плане финансовых затрат, но, к сожалению, и самым недолговечным, является способ нанесения маркировочной надписи или прямо на провод, или на ленту, которая прикрепляется к нему. Подобные несмываемые маркеры применяются в малых, либо средних организациях.
Во-вторых, применяются маркеры промышленного производства. Но ими маркируются только те кабели, которые были изготовлены на том же предприятии. Это является достаточно серьезным их недостатком.
В-третьих, маркировка кабеля может быть нанесена специальными маркировочными приспособлениями, которые весьма востребованы организациями, специализирующимися, как на монтаже, так и на обслуживании кабельных сетей, будь то Интернет-провайдеры или же телефонные компании.
Уважающие себя компании заинтересованы в эффективности и износостойкости применяемых маркировочных средств.
Маркировка кабелей