Отличия струйных принтеров

Типы принтеров

Что касается струйных принтеров, существует 2 типа: домашние и промышленные принтеры, для которых требуются листовые этикетки, и струйные принтеры, для которых требуются рулонные этикетки.

Домашние струйные принтеры являются более компактным и дешевым вариантом для пользователей. При цене около нескольких тысяч рублей они хорошо работают в ограниченном пространстве для печати небольших объемов, пару сотен страниц в месяц. Эти принтеры способны печатать изображения фотографического качества, страницы и документы в полноцветном режиме.
А вот для промышленных принтеров придется немного раскошелиться так как цены на них довольно высоки, но и это понятно, ведь они непрерывно печатают сотни тысяч этикеток в месяц.

Материалы для печати

Материалы для домашних и офисных струйных принтеров могут включать бумагу и синтетические материалы различных цветов и отделки. Хотя у них есть возможность печатать этикетки, они должны быть в форме листа, например, 8,5 x 11. А при меньшей пропускной способности носители должны пополняться чаще.

Более дорогой вариант, струйные принтеры для конкретных этикеток обычно располагаются на предприятиях, складах и фабриках. Эти принтеры большего размера используются из-за их повышенной производительности, высокой скорости, высокого качества и универсальности

Струйный принтер для этикеток ЭКСТ

Струйные принтеры для печати этикеток используют рулонные или фальцованные этикетки. Объем этих принтеров колеблется от сотен до тысяч в месяц, что делает их идеальными для печати средних и крупных тиражей.

В зависимости от применения могут использоваться как бумага, так и синтетические материалы, такие как полипропилен. Индивидуальные настройки дизайна, текстов, цветов и отделки легко адаптируются, что дает пользователям более универсальные возможности. Этикетки изготавливаются с более высоким разрешением для более четкой и детальной печати. По всем вопросам вы можете обратиться к нам.