Зачем применяется промышленная маркировка?

ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА
Современная наука стремительно движется вперед, причем ее достижения активно внедряются в практическое производство самых разных направлений. Появляются новые, улучшенные технологии, внедряется более производительное и удобное в обслуживании оборудование. Благодаря инновациям выпускаемая продукция становится все более качественной, а время на производство каждой единицы продукции требуется все меньше, что приводит к уменьшению себестоимости. Однако одновременно с развитием производства повышаются требования к качеству и оформлению товаров, а так же появляются новые аспекты, например, необходимость высококачественной промышленной маркировки.


В условиях рынка, предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе, поэтому производителям приходится учитывать все мелочи, которые помогут завоевать благосклонность потребителя. Конечно, повышение качественных характеристик продукции очень важно, но не менее важно донести информацию о своем товаре до потенциального покупателя. В этих условиях большое значение имеет качественная и грамотная маркировка консервов выпускаемой продукции. Внедрение этой операции позволяет не только оптимизировать производственные процессы, но и сообщить потребителю о том, что продукция произведена с применением контроля уровня качества и безопасен для применения.
Маркировочные принтеры ЭКСТ

Маркировка товара и последующая работа с ним предполагает прохождение следующих этапов:

1

Сначала регистрируются в системе "Честный знак", получают коды.
2

Их наносят на весь товар.
3

Передают товар, подписывают универсальный документ.
4

Для сканирования применяют соответствующие виды оборудования.
5

Касса передаёт сведения операторам фискальных данных.
6

Товар выводят из оборота.
Для маркировки товара в промышленных условиях применяют современное оборудование – маркировщики, датеры и принтеры. Применение новых технологий, в частности бесконтактной печати, позволяет маркировать продукцию, имеющую сложную форму – вогнутую или выпуклую. Пи этом автоматически подбирается оптимальная для каждой поверхности форма символов, например, может быть выбрано косое нанесении, или дугообразная форма букв и цифр.

Маркировка на современном оборудовании позволяет проставлять данные на самом разном материале, начиная от бумажных этикеток и заканчивая металлическими поверхностями. Так же маркировка может быть нанесена на такую хрупкую и выпуклую поверхность, как яичная скорлупа.
Маркировочные принтеры ЭКСТ
Рекомендации по проведению процедуры маркировки
Главное — обращаться к компаниям, у которых есть реальный опыт работы. Это значит, что на практике уже реализовано большое количество проектов, связанных с этим направлением. При необходимости заказчик получает не только консультацию, но и полноценную разработку заданий, работы по маркировке.

Дополнительная помощь оказывается тем, кому важно соблюдать те или иные требования законодательства. Если необходимо, подбираются оборудование вместе с ПО. Предприятие проверяют на предмет того, готово ли они само использовать соответствующие технологии.

Иногда случается так, что частично оборудование уже есть, но его владельцы не уверены в том, подходит ли оно для маркировки. Тогда можно организовать бесплатную диагностику. Если требуется, устанавливают необходимые обновления.

Главное — проследить, чтобы каждому товару присвоили своё средство защиты от копирования вместе с серийными и обычными индивидуальными номерами. Важно проследить за тем, чтобы в карточках товаров прописывались все необходимые атрибуты. В большинстве случаев требуют торговый знак вместе с кодом товара, наименованием и 4 знаками кода согласно товарной номенклатуре.
Маркировочные принтеры ЭКСТ