Особенности и назначение ручных и промышленных маркираторов

Маркираторы – приборы, которые применяются для нанесения на продукцию текстов и символов информативного характера. Эти тексты не должны исчезать со временем, выгорать или повреждаться. юзер постоянно должен обладать возможностью установить мощность, размер и другие главные техникические характеристики товара. следовательно нанесение подобной информации представляется неизбежным шагом на многих производствах.

Машины для печати дозволяют наносить сведения напрямую на корпусе изделия или на особом шильдике. Существуют различные модификации этого оборудования, в том числе и автоматические, с помощью коих можно снабдить производственную линию.

Тип маркировки

При выборе оснащения главно обдумывать характер наносимой информации. Она может существовать долговременной (название производителя, тип изделия, серия, технические характеристики) и переменной – дата выпуска, срок годности.

Постоянную информацию наносят с помощью разных вариантов печати – офсетной, трафаретной, а также типографическим способом или флексографией. Если же необходимо нанести переменную информацию перед отгрузкой товара или выкладкой его в торговом зале, используют специальные ручные маркираторы.

Наша фирма предлагает первоклассные и недорогие машины для маркировки различных типов:

крупносимвольной – с высотой текста от 12 до 27 мм и объемом до 500 символов;
мелкосимвольной – от 1,4 до 16 мм и объемом до 100 символов (в базовом варианте).
Ручное нанесение выполняется с помощью машин, обеспечивающих высоту символов от 14 до 56 мм, объем текста до 1500 знаков или согласно внутренней памяти принтера.

Особенности ручных и промышленных маркираторов

В маркираторах применяется каплеструйная печать, при которой надписи наносятся способом впрыскивания чернильных капель на поверхность товара. подобная разметка со временем стирается, но сохраняется довольно долго для того, чтобы информировать с ее помощью клиента о сроке годности и эксплуатации, дате выпуска, а также делать штрихкоды.

Ручные маркираторы применяются для товаров, какие не перемещаются по конвейерной ленте. Это штучные изделия, крупногабаритные объекты, неподвижные предметы. Их конструкция подразумевает каплеструйную или термопечать, а при дополнительной комплектации датчиком и штативом ручные машины могут использоваться и для печати на конвейере.

специфики ручных маркираторов:

наносят информацию на поверхность разнообразных видов – картон, бумагу, стекло, пластик, керамику, дерево, резину, на мягкие и твердые основания;
компактны и просто транспортируются;
функционируют на аккумуляторных батареях;
обладают экономный потреблением чернил;
доступны по цене и подходят для небольших предприятий.
Ручной принтер в зависимости от модели весит 1-1,5 кг, располагает эргономичную форму, комфортен в использовании.

Промышленные маркираторы рассчитаны на огромный размер работы: у них больше запас чернил, выше мощность, а число строк, наносимых за один раз, достигает пяти. Такие маркираторы устанавливают на производственную линию для автоматической маркировки продукции. специфики промышленных маркираторов:

оснащены функцией моментального изменения маркировки, что позволяет оперативно менять порядковый номер и другие данные;
имеют дополнительную защиту для работы в различных климатических условиях;
совместимы с ПК, весами и другими устройствами производственной линии.
НАПРАВЛЕНИЯ